Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 мая 2016 года Житель г. Ярославля, осужден за нарушение правил безопасности при ведении работ на строительной площадке, повлекшее по неосторожности смерть рабочего-геодезиста

Дзержинским районным судом г. Ярославля осужден 54-летний житель города Ярославля по ч. 2 ст. 216 УК РФ за нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что в конце ноября 2015 года машинист экскаватора, выполняя работу на строительной площадке строящегося жилого дома по ул. Урицкого г. Ярославля, действуя по неосторожности, не имея достаточного обзора рабочей и опасной зон со своего рабочего места, не прибегая к помощи сигнальщика, не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора, начал движение задним ходом, вследствие чего осуществил наезд задним правым колесом экскаватора на находившегося на строительной площадке 49-летнего работника-геодезиста.

Указанными неосторожными действиями подсудимого потерпевшему причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и явившиеся непосредственной причиной его смерти.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости