Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 мая 2016 года По материалам прокурорской проверки ООО «ЖКХ г. Тольятти» и его директор привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка соблюдения ООО «ЖКХ г. Тольятти» требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывших государственных служащих.

В ходе проверки установлено, что в ООО «ЖКХ г. Тольятти» на работу на должность паспортиста принят бывший государственный служащий.

ООО «ЖКХ г. Тольятти» в установленный десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим представителю нанимателя (работодателю) – а именно в УФМС России по Самарской области не сообщило.

Статьей 19.29 КоАП РФ установлена административная ответственность за привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

На основании проведенной проверки в отношении ООО «ЖКХ г. Тольятти», а также в отношении должностного лица ООО «ЖКХ г. Тольятти» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 88 Автозаводского судебного района г. Тольятти ООО «ЖКХ г. Тольятти» и директор организации Вислин Виктор признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ и им назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости