Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 мая 2016 года Прокуратурой города Октябрьска в деятельности органа местного самоуправления и муниципальных учреждений выявлены многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

Проверкой установлено, что органом местного самоуправления, а также муниципальными учреждениями допускаются факты нарушения информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок в части несоблюдения сроков при направлении информации в реестр контрактов, размещении отчетов об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, а также случаи осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства в размере менее предусмотренного законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

Согласно ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» информация о заключении контракта направляется заказчиком в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта.

В соответствии с ч. 1 ст. 30 Федерального закона заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок, рассчитанного с учетом части 1.1 настоящей ст. .

Из положений ч. 4 вышеуказанной ст. следует, что по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 настоящей ст. , и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе

В нарушение требований законодательства информация о заключенном контракте с ПАО «Ростелеком» от 01.01.2016 на оказание услуг связи направлена администрацией в реестр контрактов и размещена на официальном сайте только 15.02.2016, то есть за пределами установленного законом срока.

Аналогичные нарушения допущены администрацией г.о. Октябрьск при размещении информации о заключении муниципального контракта на отпуск тепловой энергии с субъектом естественной монополии (контракт от 01.01.2016).

Объем закупок в 2015 году, которые осуществило муниципальное казенное учреждение «Комитет по архитектуре, строительству и транспорту Администрации г.о. Октябрьск Самарской области» у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, согласно отчету составил 10,8 %, отчет за 2015 год об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций муниципальным казенным учреждением «Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования ЕДДС» в единой информационной системе не размещен.

По результатам проверки в адрес главы г.о. Октябрьск, а также руководителей муниципальных учреждений прокуратурой города внесены представления, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3, ч. 3 ст. 7.30, ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ, материалы направлены в УФАС Самарской области для рассмотрения по существу.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости