Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 мая 2016 года Верховным Судом Республики Алтай отказано в выселении из квартиры сельского врача-хирурга

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрено гражданское дело в апелляционном порядке по иску администрации Усть-Коксинского района о выселении врача-хирурга из жилья.

Из материалов дела следует, что в 2012 году по ходатайству районной больницы молодой специалист врач-хирург на основании договора найма жилого помещения, заключенного с МУП «Тепловодстрой Сервис», была вселена в жилую квартиру, принадлежащую муниципальному образованию. Прожив там несколько лет, женщина обратилась в администрацию с просьбой о приватизации жилья, в чем ей было отказано, а в последующем к ней предъявлен иск о выселении в связи с незаконностью договора найма жилого помещения, заключенного без согласия его собственника – муниципального образования «Усть-Коксинский район».

Районный суд отказал в удовлетворении иска администрации, однако муниципальными властями решение суда было обжаловано.

Участвующим в деле помощником прокурора республики в суде апелляционной инстанции представлены дополнительные доказательства законности вселения ответчицы в квартиру с согласия главы муниципального образования «Усть-Коксинский район», а также дано заключение о том, что выселение женщины не будет соответствовать требованиям законодательства, кроме того у нее нет другого жилья и она воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай решение районного суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости