Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

05 мая 2016 года Асиновская городская прокуратура Томской области выявила факты незаконного использования иностранной рабочей силы на пунктах приема и отгрузки древесины

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение миграционного законодательства при организации работы пунктов приема и отгрузки древесины.

Проверка показала, что в пункте приема и отгрузки древесины ООО «Маркор Юань Дун-Лес» работают четверо граждан Китайской Республики, не состоящих на миграционном учете. Кроме того, установлено, что один работник, являющийся гражданином этого же государства, исполняет трудовые обязанности рамщика, имея разрешение на работу в России в качестве машиниста крана.

По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «Маркор Юань Дун-Лес» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина по профессии, не указанной в разрешении на работу). Постановление направлено для рассмотрения в контролирующий орган.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки иностранные граждане, нарушившие миграционное законодательство, привлечены контролирующим органом к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил миграционного учета) и по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ по профессии, не указанной в разрешении на работу).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости