Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 мая 2016 года Мерами прокурорского реагирования восстановлены права несовершеннолетнего

Прокуратура г. Губахи Пермского края проверила обращение опекуна несовершеннолетнего о законности отчуждения доли квартиры матерью, лишенной в отношении данного ребенка родительских прав.

Установлено, что жительница г. Губахи, являясь собственником 1/2 доли в однокомнатной квартире, безвозмездно передала (подарила) ее в собственность другим жителям г. Губахи.

Необходимо отметить, что собственником другой половины квартиры являлся и 10-летний сын женщины, находящийся под опекой.

В соответствии с действующим законодательством отчуждение указанного жилого помещения возможно лишь с согласия органа опеки и попечительства.

Таким образом, дарение, совершенное жительницей г. Губахи нарушило права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего, а также не соответствовало требованиям закона, в связи с чем, являлось ничтожным.

Прокуратурой города в защиту прав ребенка в суд направлено исковое заявление о признании договора дарения 1/2 доли в однокомнатной квартире ничтожным.

Губахинский городской суд удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для аннулирования записи в ЕГРП.

Прокуратура контролирует исполнение судебного акта вплоть до полного устранения нарушений.

Прокуратура г. Губахи Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:05 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости