Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 мая 2012 года Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту неисполнения обязанностей налогового агента

Образовательное учреждение не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход бюджета РФ удержанные суммы налога доходы на физических лиц в сумме более 3,3 млн. рублей.

В период с 16 марта 2009 года по 26 августа 2011 года сотрудниками бухгалтерии ЧОУ "Лицей-интернат естественных наук" регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата сотрудникам лицея, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который в соответствии с п. 6 ст. 226 НК РФ должен был быть перечислен в бюджет.

Однако директор ЧОУ "Лицей-интернат естественных наук", являясь распорядителем финансов лицея, заведомо зная о том, что на расчетных счетах и в кассе общества имелось достаточно денежных средств для перечисления в бюджет РФ налога на доходы физических лиц, действуя из личной заинтересованности, игнорируя выполнение обязанностей налогового агента ЧОУ "Лицей-интернат естественных наук", давала указания бухгалтерии возглавляемого учреждения не перечислять в бюджет РФ удержанный налог на доходы физических лиц.

В результате данных действий ЧОУ "Лицей-интернат естественных наук" в указанный период времени не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход бюджета РФ удержанные суммы налога на доходы физических лиц в сумме 3 340 797,07 рублей.

В связи с указанными обстоятельствами СУ СК РФ по Саратовской области в отношении директора лицея возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ по факту неисполнения обязанностей налогового агента.

Законность принятого решения проверена прокуратурой области, которой осуществляется надзор за законностью предварительного расследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 09:21 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости