Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 мая 2012 года В Нерчинском районе граждане Кыргызстана подвергнуты административному штрафу за незаконную торговлю саженцами роз

Прокуратура Нерчинского района совместно с представителями Россельхознадзора провела проверку исполнения фитосанитарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию саженцев роз. По постановлению прокурора района виновные лица за нарушение правил реализации подкарантинной продукции привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов (ст. 10.3 КоАП РФ).

В ходе проведения проверки установлено, что граждане Республики Кыргызстан осуществляли на площади Борцов Революции города Нерчинска реализацию саженцев роз без оформленных фитосанитарных документов, в частности, без акта государственного карантинного фитосанитарного контроля и без документов подтверждающих сортовое качество растений.

В соответствии с требованиями ст. 8 Федерального закона «О карантине растений», каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), ввозимой на территорию РФ или вывозимой с территории РФ, сопровождается фитосанитарным сертификатом

В соответствии с действующим законодательством живые растения (включая корни и черенки) – относятся к товарам с высоким фитосанитарным риском, и на них необходимо оформление фитосанитарных документов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости