Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 мая 2012 года В городе Белгороде осужден мужчина, причинивший по неосторожности смерть собственной жене и тяжкий вред здоровью своего ребенка

Свердловский районный суд города Белгорода вынес приговор 25-летнему белгородцу Максиму Д. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109 ч. 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 118 ч. 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Из материалов дела следует, что в декабре прошлого года подсудимый начал делать ремонт в своей квартире. Не имея специального разрешения на техническое обслуживание газового оборудования и не обладая необходимыми познаниями в данной сфере, он самостоятельно установил газовый проточный водонагреватель, однако не подсоединил его к дымоходу через дымовыводящую трубу.

Не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог их предвидеть, Д. включил водонагреватель. Образовавшаяся в воздухе окись углерода оказала токсическое действие на организм находившихся в квартире жены и малолетнего сына подсудимого. В результате женщина погибла, а у мальчика развилось состояние комы, и его здоровью был причинен тяжкий вред.

При назначении наказания суд учел признание Д. своей вины, его чистосердечное раскаяние в содеянном, безупречное поведение после случившегося, необходимость воспитывать ребенка, и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы.

Приговор не был обжалован в кассационном порядке и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости