Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 мая 2012 года В Курганской области суд по иску прокурора признал экстремистскими видео- и фотоматериалы, размещенные в одной из социальных сетей

Курганский городской суд удовлетворил заявление прокурора города и признал экстремистскими видео- и фотоматериалы, размещенные жителем города Станиславом Сеитовым в 2011 году на своей странице в одной из социальных сетей.

Судом установлено, что ряд видеофайлов, а также 19 фотографий способствуют разжиганию межнациональной розни, формированию взглядов, направленных на возбуждение ненависти либо вражды против отдельных наций и социальных групп.

Специалисты, проводившие лингвистическое исследование, сделали вывод, что данные видео- и фотоматериалы носят экстремистский характер, с проявлением межнациональной и религиозной розни.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" указанные материалы подпадают под понятие экстремистский материал, распространение которого на территории РФ запрещено в силу ст. 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

В связи с изложенным, прокурор города Кургана обратился в городской суд с заявлением о признании указанных материалов экстремистскими.

Ранее, Курганским городским судом Станислав Сеитов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ) и приговорен к наказанию в виде 160 часов обязательных работ.

Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора, признал видеофайлы, а также 19 фотографий экстремистскими и обязал их удалить из интернет ресурса.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:45 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости