Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 мая 2012 года Браконьеры из Карымского района лишились автомобиля и охотничьих ружей

Карымский районный суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал трех жителей села Новокручининский виновными в совершении незаконной охоты с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 36 тыс. рублей. Кроме того, подсудимым запрещено в течение двух лет заниматься охотой. При этом, использовавшиеся ими автомашина УАЗ-3962, три охотничьих ружья и боеприпасы к ним конфискованы в доход государства.

Как рассказал заместитель прокурора Карымского района Владимир Беляков, на скамье подсудимых находились 61-летний Владимир Баранников, его 34-летний сын Андрей и сват 55-летний Владимир Бакшеев, задержанные в лесу ночью 28 ноября 2011 года патрулём Госохотслужбы края. Охотоведы ещё издалека заметили, как по лесному массиву движется автомобиль УАЗ, вокруг которого рыскает яркий луч света, явно в поисках затаившихся диких животных. Когда патруль потребовал от браконьеров остановиться, то фонарь тут же погас и улетел куда-то в кусты.

В ходе досмотра автомашины в ней были обнаружены снаряжённые карабин «Вепрь» и два гладкоствольных ружья. Собака охотоведов по запаху хозяина без труда отыскала в кустарнике фару, которую браконьеры использовали для выслеживания дичи и поспешили выбросить.

В ходе предварительного следствия «лихая» семейная троица признала свою вины в совершении незаконной охоты, однако при рассмотрении дела в суде она резко изменила свою позицию. Здесь подсудимые объяснили своё ночное нахождение в лесу желанием просто отдохнуть. С их слов, ружья им были нужны для стрельбы по банкам, а смотровой люк был открыт из-за того, что их собака нечаянно испортила воздух в салоне. Только суд не поверил этим басням подсудмых и вынес им обвинительный приговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 08:15 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости