Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 мая 2012 года Прокуратурой Баяндаевского района приняты меры по предоставлению участковым уполномоченным служебных помещений

Установлено, что на территории муниципальных образований «Хогот», «Половинка», «Тургеневка», «Нагалык», «Люры» помещение для работы на обслуживаемом административном участке сотруднику полиции, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, не предоставлено.

Федеральным законом к вопросам местного значения отнесено предоставление помещения для работы участкового уполномоченного полиции. Неисполнение требований законодательства о местном самоуправлении со стороны органов местного самоуправления муниципального образования нарушает право сотрудников полиции на служебный кабинет для работы на обслуживаемом административном участке. А также создает препятствия для надлежащего исполнения полномочий, возложенных на них Федеральным законом «О полиции», чем непосредственно нарушаются права граждан, населения на защиту жизни, здоровья, прав, свобод и охрану общественного порядка, собственности.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в суд направлено пять заявлений о признании бездействия администраций муниципальных образований «Хогот», «Половинка», «Тургеневка», «Нагалык», «Люры» по представлению участковому уполномоченному полиции отдельного помещения незаконным. Все они рассмотрены и удовлетворены. Также в адрес глав муниципальных образований внесены представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 08:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости