Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 мая 2012 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Зауралья, понуждавшего подчиненную к половому сношению

Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда в соответствии с позицией прокурора, участвующего в деле, признан законным и обоснованным приговор суда в отношении зауральца, 1955г.р., осужденного за понуждение лица к половому сношению с использованием иной зависимости потерпевшей (ст. 133 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что весной 2011 года в одном из районов области завхоз Центральной районной больницы понуждал подчиненную к половому сношению, обещая помочь деньгами, дровами, повысить по службе, выписать премию, а в случае отказа – снизить все надбавки к заработной плате либо уволить. Впоследствии от ее имени написал заявление об увольнении и отдал его в отдел кадров.

Осужденному было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Не согласившись с таким решением, он обжаловал его первоначально в районный, а затем в Курганский областной суд.

Однако все судебные инстанции оставили решение суда первой инстанции, признавшего подсудимого виновным в понуждении к действиям сексуального характера, без изменения, а жалобы осужденного без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости