Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 мая 2012 года Прокуратура потребовала от органов правоохраны принять конкретные меры по установлению виновных в поджогах жилых домов лиц

В течение последних лет на ст. Каясан Щучанского района было зафиксировано 7 возгораний жилых домов. В некоторых случаях произошло полное выгорание жилья и находящегося в нем имущества, владельцам и собственникам домов был причинен значительный ущерб.

Вместе с тем, как показала проверка прокуратуры Курганской области, правоохранительные органы Щучанского района не приняли действенных мер к пресечению и раскрытию преступлений указанной категории, надлежащему расследованию уголовных дел, проведению доследственных проверок, а также своевременному вынесению по ним законных обоснованных решений.

Только после вмешательства прокуратуры незаконные процессуальные решения, принятые органами правоохраны по указанным сообщениям о преступлениях, были отменены, расследование уголовных дел по данным фактам взято на контроль.

Кроме того, в адрес руководителей УМВД России и ГУ МЧС России по Курганской области внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой области в с.Каясан проведена встреча с лицами, пострадавшими от пожаров, а также расширенное оперативное совещание с участием руководителей УМВД России и ГУ МЧС России по Курганской области, на котором от органов правоохраны потребовано принять конкретные меры по установлению виновных в поджогах жилых домов, привлечению их к ответственности и профилактике подобных фактов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости