Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 мая 2012 года По результатам прокурорской проверки издательский дом и главный редактор сельской газеты привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе

Прокуратура Илекского района Оренбургской области выявила в деятельности ГУП «Редакционно-издательский дом «Урал» нарушение требований законодательства о рекламе.

Установлено, что указанное предприятие осуществляет выпуск периодического печатного издания – общественно-политической газеты «Урал», в которой наряду с иными публикациями на постоянной основе размещаются сообщения и материалы рекламного характера. Однако в нарушение требований Федерального закона «О рекламе» текст размещаемой в газете «Урал» коммерческой информации не сопровождается пометкой «реклама» или «на правах рекламы».

По данному факту прокуратурой Илекского района Оренбургской области в отношении «Редакционно-издательского дома «Урал» и главного редактора газеты «Урал» Петра Лопатина возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение рекламораспространителем законодательства о рекламе).

Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Оренбургской области юридическое и должностное лица признаны виновными в совершении административных правонарушений. Лопатину назначен штраф в размере 5 тыс. рублей. 150-тысячный штраф заплатит ГУП «РИА «Оренбуржье», в состав которого вошел реорганизованный в середине апреля этого года «Редакционно-издательский дом «Урал».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости