Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 мая 2012 года Балахнинской городской прокуратурой привлечен к административной ответственности директор Дома культуры

Как установлено в ходе проверки, проведенной Балахнинской городской прокуратурой Нижегородской области в марте 2012 года, в помещении вестибюля здания Дома культуры расположен аппарат «Nescafe» для обслуживания сотрудников и посетителей горячими кофейными напитками. Возле стола администратора находится терминал QIWI для предоставления сотрудникам и посетителям Дома культуры услуг по оплате платежей.

Согласно представленной документации, 1 сентября 2011 года директором Дома культуры с ООО «Радиан» и с ООО «Новая точка оплаты»» заключены договора оказания услуг, предметами которых являются установка и обслуживание аппаратов «Nescafe» и терминала QIWI. Оплата по указанным договорам производилась наличным через кассу Дома культуры.

Из содержания указанных договоров следует, что Дом культуры в лице директора предоставили ООО «Радиан» и ООО «Новая точка оплаты» часть помещения (недвижимого имущества) дома культуры за установленную договором плату. Таким образом, фактически указанные договоры являются договорами аренды, которые в нарушение требований законодательства, заключены без получения согласия собственника – администрации Балахнинского муниципального района.

По постановлению Балахнинского городского прокурора мировым судом Балахнинского района директор Дома культуры привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости