Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 мая 2012 года Органами прокуратуры области проведена проверка по факту повреждения могилы бойца Великой Отечественной войны на кладбище г.Богородска

Органами прокуратуры области проведена проверка информации, озвученной в сюжете, прошедшем 14 мая 2012 года в вечернем выпуске программы «Вести Приволжья», о разрушении могилы бойца Великой Отечественной войны Нередко В.С. на кладбище г.Богородска.

Установлено, что перезахоронение останков пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны Нередко, обнаруженных в 2011 году в Северной Осетии, было произведено в ноябре 2011 года на кладбище №1 г.Богородска.

В преддверии 9 мая в ходе проведения работ по благоустройству кладбища на месте захоронения Нередко разровнен могильный холм и демонтирован деревянный крест.

Однако при проведении данных работ ответственными должностными лицами допущены нарушения требований законодательства о погребении и похоронном деле: необходимых документов при захоронении Нередко родственникам не выдано, работы по демонтажу надмогильных сооружений и благоустройству захоронения произведены без согласия родственников.

С целью устранения выявленных нарушений по результатам проверки Богородской городской прокуратурой в адрес главы администрации г.Богородска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, городской прокуратурой материалы проверки направлены в Отдел МВД по Богородскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 244 УК РФ по факту повреждения места захоронения и надмогильных сооружений.

В настоящее время администрацией г.Богородска по согласованию с родственниками Нередко ведутся работы по благоустройству места его захоронения, заключен договор на изготовление надгробной плиты с надписью: «Здесь похоронен солдат Нередко Виктор Степанович 1923-1942 гг., погибший в боях за Родину».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:21 07:20 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости