Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Май 2016 года Прокуратура Нижнеилимского района помогла местной жительнице получить статус «Труженика тыла»

Прокуратура Нижнеилимского района Иркутской области провела проверку по обращению 85-летней жительницы г. Железногорск-Илимский Галины Степановны Таныгиной, которой сотрудники отдела социальной защиты населения Нижнеилимского района отказали в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла) в связи с отсутствием документов, подтверждающих необходимый трудовой стаж.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что с 1941 по 1945 годы Галина Степановна трудилась в рабочем поселке Ирша Рыбинского района Красноярского края, однако каких-либо архивных документов подтверждающих ее работу в тылу не сохранилось.

Прокуратуре района удалось получить неоспоримые доказательства, работы Таныгиной в годы Великой Отечественной войны, подтвердить это свидетельскими показаниями людей, трудившихся вместе с ней на сельскохозяйственных полях.

Прокурор района направил в Нижнеилимский районный суд заявление об установлении юридического факта – периода работы Галины Степановны Таныгиной во время Великой Отечественной войны, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время Галине Степановне присвоен статус «Труженик тыла» и выдано удостоверение, что позволит ей получить предусмотренные действующим законодательством меры социальной поддержки.

В апреле этого года Галина Степановна Таныгина направила в прокуратуру Нижнеилимского района благодарственное письмо. Приводим текст письма с небольшими сокращениями.

«Я, Таныгина Галина Степановна, обратилась в прокуратуру Нижнеилимского района с просьбой помочь мне в получении звания «Труженик тыла», т.к. с 2005 года соцзащита по Нижнеилимскому району не может этого сделать. Я попала на прием к прокурору Нижнеилимского района Михайловой О.Г. Здесь меня внимательно выслушали и помогли написать заявление. И объяснили, что проведут проверку по моему заявлению и если факты подтвердятся, будут представлять меня в суде. И действительно, через некоторое время мне позвонили и сказали, что они будут помогать мне в суде.

В суде мои интересы представлял Феоктистов В.И. И с его помощью я выиграла суд. После вступления решения суда в законную силу, Филиппов В.И. лично позвонил в соцзащиту и попросил перечень документов, необходимых для оформления удостоверения «Труженик тыла». Я отнесла документы в соцзащиту и буквально через несколько дней, 1 апреля 2016 года, получила удостоверение «Труженик тыла».

Хочу выразить благодарность работникам прокуратуры и суда за помощь в получении удостоверения, за их чуткость, внимательность, профессионализм и человечность, уважение к старшему поколению и доброту, за то, что не отвернулись от старого человека. Низко кланяюсь им не только от себя, но и от всех нас, переживших войну.

С уважением к вам, Таныгина Г.С., «Труженик тыла».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:04 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""