Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 мая 2012 года Министерством труда и социального развития нарушается порядок обеспечения бесплатного проезда к месту лечения и обратно

Прокуратурой республики проведена проверка по обращению гражданина К. о нарушении его права на получение бесплатного проезда к месту лечения и обратно.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Правительством Республики Ингушетия о передаче Правительству Республики Ингушетия осуществления части полномочий РФ по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 10.05.2011 N 152 (ред. от 06.07.2011) утвержден Порядок предоставления отдельным категориям граждан путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Согласно пункта 4.2. данного Порядка одновременно с получением в Министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия санаторно-курортной путевки гражданин обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования (далее - специальные талоны) или направлениями на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте (далее - именное направление). При следовании к месту лечения и обратно двумя и более видами транспорта специальные талоны или именные направления на право бесплатного получения проездных документов выдаются на каждый вид транспорта.

В нарушение данных требований Министерством труда и социального развития Республики Ингушетия лицам, имеющим право бесплатного получения проездных документов, выдается компенсация расходов на проезд в междугороднем транспорте к месту лечения и обратно после предоставления проездных документов.

Выявленные нарушения ущемляют права самой незащищенной категории граждан, способствуют обоснованным обращениям за защитой нарушенных прав в органы прокуратуры и способствуют коррупциогенным факторам, в связи с наличием завышенных требований, предъявляемых для реализации определенных прав.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о предоставлении социальных услуг прокуратурой республики в адрес Министерства труда и социального развития внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:20 16:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости