Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 мая 2012 года Прокуратура информирует: с 1 января 2013 года предлагается ввести в РФ систему "гарантирования прав пенсионеров"

Разработан проект Федерального закона, устанавливающий правовые, финансовые и организационные основы функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.

Данной системой предусматривается, в частности, порядок и условия выплаты застрахованному лицу гарантийного возмещения в случае, если на день установления ему соответствующей выплаты за счет средств пенсионных накоплений суммы, учтенной в специальной части его индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, окажется недостаточно.

Напомним, что за счет средств пенсионных накоплений застрахованному лицу могут устанавливаться: накопительная часть трудовой пенсии по старости, срочная пенсионная выплата, единовременная выплата средств пенсионных накоплений (Федеральный закон от 30.11.2011 N 360-ФЗ).

Одним из участников данной системы будет выступать ГК "Агентство по страхованию вкладов". То есть при наступлении такого случая ПФР или НПФ должны будут обратиться в Агентство за гарантийным возмещением и полученные средства зачислить в состав средств пенсионных накоплений застрахованного лица.

Предлагается для выплаты гарантийного возмещения сформировать гарантийный фонд, который будет принадлежать Агентству на праве собственности. Формироваться фонд будет за счет гарантийных взносов, доходов от инвестирования средств фонда, а также средств федерального бюджета и иных источников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:20 16:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости