Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 мая 2012 года Прокурор Иссы выявил неисполнение законодательства о защите прав предпринимателей

Прокуратурой Иссинского района проведена проверка соблюдения администрациями муниципальных образований Иссинского района Федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В соответствии с требованиями названного законодательства администрациями сельских советов ежегодно до 15 марта в Министерство экономического развития РФ должен направляться доклад об осуществлении администрацией муниципального земельного контроля и об эффективности такого контроля. Эти же сведения должны быть также размещены на сайте администрации в сети Интернет.

Прокурорской проверкой установлено, что главами администраций Булычевского, Каменно-Бродского, Уваровского, Соловцовского, Знаменско-Пестровского, районного поселка Исса указанные требования Федерального закона не выполнены, доклад об осуществлении администрацией муниципального земельного контроля и об эффективности такого контроля за 2011 год в уполномоченный орган Министерство экономического развития РФ не направлен и на сайте в сети Интернет не размещен.

В результате бездействия администраций сельсоветов нарушены интересы РФ в лице Министерства экономического развития РФ, поскольку этот орган не получил своевременно информацию об осуществлении муниципального контроля и об эффективности такого контроля.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Иссинского района главам администраций этих муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля. По результатам рассмотрения представлений 6 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по вынесенным прокурором Иссинского района постановлениям о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации) в государственный орган, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности) главы администраций этих муниципальных образований привлечены к административной ответственности.

Производства по направленным в суд заявлениям прокурора о признании незаконными бездействий глав администраций Булычевского, Каменно-Бродского, Уваровского, Соловцовского, Знаменско-Пестровского сельских советов, а также главы администрации районного поселка Исса прекращены в связи с добровольным удовлетворением ответчиками требований прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:20 14:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости