Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 мая 2012 года Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело о врачебной ошибке, повлекшей смерть пациентки

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хирурга Муниципального учреждения здравоохранения 'Люберецкая районная больница ? 2'. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным предварительного следствия, в конце апреля 2010 г. в хирургическое отделение Люберецкой районной больницы ? 2 поступила пациентка с диагнозом воспаление желчного пузыря.

На следующий день обвиняемый сделал ей операцию. Однако при проведении операции было причинено термическое повреждение стенки желчного протока женщины с последующим желчеистечением.

В средине мая хирург, не установив допущенную им врачебную ошибку, выписал пациентку из больницы и не рекомендовал ей явиться позднее для проведения дополнительного осмотра.

В результате в конце июня 2010 г. женщина была госпитализирована в хирургическое отделение Городской клинической больницы ? 15 им. О.М. Филатова, где скончалась от повреждения общего желчного протока, осложнившегося перитонитом.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:19 20:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости