Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 мая 2012 года В Пушкино за покушение на мошенничество осужден бывший старший следователь полиции

Пушкинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему следователю отдела по расследованию преступлений против собственности СУ при МУ МВД России 'Пушкинское' Александру Вишнякову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что Вишняков был осведомлен о ходе расследовании одного из уголовных дел о краже имуществе. Решив воспользоваться этим, 29 ноября 2011 г. он встретился в кафе в г. Пушкино со свидетелем по данному уголовному делу, и, введя его в заблуждение относительно своих полномочий и хода следственных действий, потребовал от него 8 тыс. долларов США.

За эту сумму он предлагал свидетелю избежать возможной уголовной ответственности за кражу. При этом на самом деле доказательств виновности данного лица не было собрано, а предварительное следствие по делу о краже было приостановлено еще 20 ноября 2011 г. по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ (в связи с неустановлением лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого).

В тот же день свидетель обратился в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Московской области. 2 декабря 2011 г. при получении 4 тыс. долларов Вишняков был задержан сотрудниками полиции.

Вишняков признал вину в совершении инкриминируемого преступления в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором Пушкинского городского суда Вишнякову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:19 20:20 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости