Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Ноябрь 2011 года В Республике Алтай осужден гражданин, который в результате неосторожного обращения с огнем уничтожил 23 гектара леса

Мировой судья Шебалинского судебного участка Республики Алтай вынес приговор жителю села Барагаш Борису Самаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

Установлено, что 3 октября 2010 года Самаев занимался незаконной заготовкой дров из сухостоя в урочище Карасук, расположенном в пяти километрах от села Барагаш. При этом он оставил непотушенный костер, от которого загорелась сухая трава. Затем неконтролируемый огонь перекинулся на лес, в результате чего были повреждены до прекращения степени роста лесные насаждения на площади 23 гектара в объеме 415 кубометров. В результате преступления, совершенного Самаевым, государственному лесному фонду причинен ущерб в размере 1млн. 777 тыс. 030 рублей.

Изначально Самаев признавал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, однако, в дальнейшем заявил о своей непричастности к его совершению. Однако, совокупность доказательств, представленных стороной государственного обвинения, среди которых, наряду с показаниями свидетелей, были данные осмотра места происшествия, проведенного по «горячим» следам, и заключение судебной пожаро-технической экспертизы, позволила суду прийти к выводу о виновности Самаева в совершении вышеуказанного преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % из заработка в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Следует отметить, что в Шебалинском районе Республики Алтай это первое дело подобной категории, которое удалось раскрыть и собрать доказательства, достаточные для его направления в суд. Государтсвенное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой Шебалинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай