Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

18 мая 2012 года Прокуратура выявила нарушения законодательства о государственном кадастре недвижимости

Прокуратурой Надтеречного района по результатам проверки исполнения законодательства о государственном кадастре недвижимости выявлены нарушения в деятельности администрации Знаменского сельского поселения Надтеречного муниципального района (далее – Администрация).

Так, в соответствии с требованиями ч.3 ст. 1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» государственным кадастровым учетом недвижимого имущества признаются действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества, а также иных предусмотренных настоящим федеральным законом сведений о недвижимом имуществе.

Согласно ч. 8 ст. 15 Федерального закона № 221-ФЗ орган государственной власти или орган местного самоуправления в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия им в пределах его компетенции решения, в связи с которым требуется внесение изменений в указанные в пункте 7,13, 14, 15 или 16 части 2 ст. 7 настоящего Закона кадастровые сведения, представляет в орган кадастрового учета копию такого решения.

Между тем, Администрацией копия распоряжения о присвоении адреса земельному участку, принадлежащему одному из жителей сельского поселения, в уполномоченный орган в установленные законом сроки не представлена.

Одним из негативных последствий непредставления таких решений в уполномоченный орган является нарушение порядка правоотношений, возникающих в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

Как показал проведенный анализ, установленные в ходе настоящей проверки нарушения закона стали возможными вследствие бездействия должностных лиц Администрации.

Указанные обстоятельства явились основанием для внесения прокурором района в адрес руководителя Администрации представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 19:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости