Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 мая 2012 года Житель краевого центра обвиняется в совершении грабежа и вовлечении несовершеннолетнего в совершение этого преступления

Прокуратура Центрального района г. Читы направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя краевого центра, обвиняемого предварительным следствием в совершении грабежа и вовлечения несовершеннолетнего в совершение этого тяжкого преступления путем обещаний.
Как сообщил помощник прокурора района Алексей Зозулин, преступление было совершено в Чите около половины второго ночи 9 ноября 2011 года во дворе дома № 105 по улице Ленина. Совершеннолетний Б., путем обещаний развлечений и разжигая корыстные устремления в сознании 17-летнего приятеля, предложил ему совершить совместно с ним нападение на незнакомую им женщину и похитить у нее сумку и пакет. Тот дал согласие на совершение данного преступления. Совершив ограбление прохожей и причинив ей материальный ущерб на сумму около 4 тыс. рублей, молодые люди скрылисьс места преступления и распорядились похищенным по своему усмотрению.
В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать несовершеннолетнего К., который признал свою вину в совершении грабежа, однако отказался назвать фамилию второго участника преступления, сославшись на ее незнание. В связи с этим органом следствия уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и доведено до суда, а в отношении другого участника преступления, поданного в розыск, приостановлено. Лишь в ходе судебного следствия при допросе несовершеннолетнего подсудимого государственным обвинителем он назвал фамилию второго участника преступления.
В целях оперативного раскрытия совершенного преступления прокуратурой района было отменено решение следователя о приостановлении следствия по выделенному уголовному делу в отношении второго неизвестного лица. По результатам расследования он был задержан, полностью признал свою вину в совершении грабежа совместно с несовершеннолетним К., а также вовлечении его в совершение указанного преступления. И теперь ему предстоит ответить перед судом за содеянное.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 19:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости