Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 мая 2012 года В Чите осуждена группа квартирных мошенников

Центральный районный суд города Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Северного ОМ УВД по г. Чите Алексея Спиридонова, а также Дмитрия Середы, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Исследовав представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы, в том числе Спиридонову на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Середе — 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.
Судом установлено, что в октябре 2010 Спиридонов из корыстных побуждений вступил в предварительный сговор с Середой и Морозовым (уголовное дело в отношении которого прекращено за смертью в период проведения предварительного следствия) на незаконную продажу не принадлежащей ему квартиры в доме по улице Чкалова краевого центра. При этом участники преступной группы распределили роли каждого в совершении преступления. Сам Спиридонов должен был подыскать лицо, которое выступит в качестве продавца квартиры по поддельной доверенности от имени настоящего собственника квартиры. Середа, являющийся сотрудником Забайкальского БТИ, должен был изъять из архива документы, подтверждающие право собственности настоящего хозяина на указанную квартиру и передать их Спиридонову для оформления поддельной доверенности на право продажи. Морозову отводилась роль подыскания покупателя на квартиру и организации ее продажи по цене 1 млн. 750 тыс. рублей. Полученные от продажи денежные средства они решили распределить между собой. Фактически участники преступной группы реализовали свой план.
2 ноября 2010 года был заключен договор купли-продажи квартиры с покупательницей на указанную сумму, который затем был зарегистрирован в Управлении федеральной регистрационной службе и покупательнице выданы документы о регистрации ее права собственности на указанную квартиру.
Таким образом, Спиридонов, Середа и Морозов похитили у добросовестной покупательницы денежные средства путем обмана, чем причинили ей материальный ущерб в особо крупном размере. Обман раскрылся и виновные понесли заслуженное наказание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 19:05 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости