Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 мая 2012 года Отец компенсировал отсутствие воспитательной работы мордобоем несовершеннолетнего сына

Мировым судьей судебного участка № 52 Акшинского района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Усть-Иля Игоря Балакина, признанного виновным в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына, соединенного с жестоким обращением. С учетом мнения государственного обвинителя и материалов уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов.
Установлено, что в очередной раз Балакин избил своего сына 28 февраля 2012 года, находясь у себя дома. При этом он нанес подростку удары кулаками и ногами по лицу и телу, причинив ему телесные повреждения. В результате на теле мальчика появились многочисленные синяки. 2 марта 2012 года горе-отец снова приступил к воспитанию своего несовершеннолетнего сына путем его избиения.
В судебном заседании Балакин пояснил, что на протяжении пяти он не проживал со своей женой и двумя несовершеннолетними детьми, их воспитанием не занимался, в связи с чем дети оказались плохо воспитаны. Поэтому он и решил компенсировать побоями недостатки воспитательной работы с сыном. Свою вину Балакин признал полностью, в содеянном раскаялся, и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Мать подростка, являясь законным представителем несовершеннолетнего сына и будучи женой подсудимого, также просила суд прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.
Однако, государственный обвинитель от прокуратуры возразил против удовлетворения такого заявления, поскольку преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего, который в силу своего возраста не осознает его характер и степень общественной опасности. Тем более, что оно негативно повлияло на его психическое, духовное, нравственное и физическое развитие. Суд не удовлетворил заявление подсудимого.
Кроме того, из характеризующих материалов следовало, что по месту своего жительства Балакин характеризуется отрицательно. В администрацию сельского поселения неоднократно поступали заявления от его жены о совершенных издевательствах над детьми и ней, причинении им побоев. По этой причине дети часто находятся в реабилитационном центре для несовершеннолетних с целью психологической реабилитации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 19:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости