Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

18 мая 2012 года По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту подделки справок об отсутствии принадлежности лиц к гражданству Республики Грузия

Прокуратурой Мясниковского района Ростовской области на постоянной основе осуществляется надзор за законностью разрешения должностными лицами ОМВД РФ по Мясниковскому району сообщений о преступлениях, связанных с миграционным законодательством.

Проведенной прокуратурой района проверкой выявлен факт укрытия от учета 3 преступлений в сфере миграционного законодательства путем необоснованного отказа в возбуждении уголовных дел по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Установлено, что в отделение в с. Чалтырь УФМС России по Ростовской области поступили обращения 3 граждан о выдаче разрешения на временное проживание в РФ.

К данным заявлениям были приобщены необходимые документы, в том числе справки, выданные Секцией интересов Грузии Посольства Швейцарии в РФ, подтверждающие отсутствие непринадлежности 3 лиц к гражданству Республики Грузия.

При этом проведенной проверкой было установлено, что Секцией интересов Грузии Посольства Швейцарии в РФ такие справки, являющиеся официальным документом и предоставляющим право на получение разрешения на временное проживание в РФ лица без гражданства, в отношении проверяемых лиц не выдавались.

Несмотря на очевидность совершения преступления неустановленным лицом, подделавшим данные официальные документы, ОМВД РФ по Мясниковскому району 12.04.2012 приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел по ст. 327 УК РФ.

При проверке законности процессуальных решений они признаны прокуратурой района необоснованными, в связи с чем, 29.04.2012 отменены, материалы направлены для проведения дополнительных проверок и даны прямые указания о возбуждении уголовных дел по признакам указанных преступлений.

После чего 10.05.2012 ГД ОМВД РФ по Мясниковскому району Ростовской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки 3 справок об отсутствии принадлежности 3 лиц к гражданству Р. Грузия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 17:10 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости