Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 мая 2012 года 27-летний житель г.Тулы осужден за ДТП, при котором погибли два молодых человека, а ещё одному- причинен тяжкий вред здоровью

Приговором Пролетарского районного суда от 15 мая 2012 года житель г.Тулы 27-летний Сергей Морозов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.б ст. 264 УК РФ. Суд установил, что Морозов С.Н., управляя автомобилем, находясь в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью одному человеку, при следующих обстоятельствах.

7 ноября 2011 года, Морозов С.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем ВАЗ-21140 не имея страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, и следовал на нем в г.Туле по ул.Пролетарская со стороны ул.Советская в направлении ул.Чапаева, со скоростью около 120 км/час, что значительно превышало разрешенную скорость движения в населенных пунктах 60 км/час, перевозя пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, ставя тем самым под угрозу безопасность движения, жизнь и здоровье перевозимых пассажиров и других участников движения, чем нарушил требования пунктов 1.3, 1.5, 2.1.1, 2.1.2, 2.7, 10.1, 10.2 ПДД РФ.

В период времени с 03 часов 40 минут по 03 часа 50 минут этого же дня, Морозов С.Н., следуя в указанном направлении, и приближаясь к регулируемому светофорами перекрестку ул. Пролетарская и Епифанская, который намеревался проехать в прямом направлении, в нарушении требований пунктов 1.3, 1.5, 10.1, 10.2 тех же Правил, Морозов С.Н., не выполнил их требований, продолжил следовать со скоростью около 120 км/час, не принимая мер к снижению скорости, проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям.

В силу алкогольного опьянения не контролировал расположение управляемого автомобиля на проезжей части, в результате чего после проезда перекрестка ул.Пролетарская и Епифанская совершил наезд на препятствие - бордюр разделительного газона, расположенный с левой стороны от проезжей части ул.Пролетарская, с последующим опрокидыванием автомобиля и наездом на препятствия: стену здания торгово-развлекательного центра «РИО», расположенного по адресу: г.Тула, ул.Пролетарская, Д.22-А и фонарный столб уличного освещения, расположенный на тротуаре с правой стороны от проезжей части ул.Пролетарская.

В результате ДТП двум 25-летним пассажирам автомобиля ВАЗ-21140 были причинены смертельные телесные повреждения, а еще одному пассажиру-тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Сергею Морозову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 5 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии -поселении, с лишением его права управления транспортным средством на срок 3 (три) года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 16:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости