Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

18 мая 2012 года Несоблюдение правил пожарной безопасности привело на скамью подсудимых

В апреле 2012 года Прохладненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Прохладненского района КБР.

Судом установлено, что он в октябре 2011 года, находясь по месту своего жительства, где он проживал со своей сожительницей и ее двумя малолетними детьми, в нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренных п.60 Правил пожарной безопасности в РФ, эксплуатировал в указанной квартире самодельный электрический обогреватель, от которого при соприкосновении с ним загорелась одежда одной из малолетних дочерей сожительницы подсудимого. В результате этого девочка получила термические ожоги лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 3 и 4 степени общей площадью поражения 56%, шок 1-2 степени, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура РКБ. Подразделение: прокуратура Прохладненского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости