Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 мая 2012 года Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли два человека

Приговором Ленинского районного суда Тульской области от 15 мая 2012 года житель г.Тулы 36-летний Михаил Мансуров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ.

Суд установил,что 27.08.2011 года Мансуров, управляя личным автомобилем ВАЗ 2109, следовал на нём по автодороге «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», со стороны г. Тулы в направлении Калуги.

В этот же день, следуя по 97 км, проходящему по территории Ленинского района, проявил преступную неосторожность в виде легкомыслия, не принял мер к снижению скорости автомобиля, а продолжил движение прямо, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехав направую обочину, движение по которой запрещено. Не убедившись, что предпринимаемый маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, Мансуров приступил к перестроению с правой обочины на проезжую часть, не уступив при этом дорогу находящемуся в непосредственной близости автомобилю ВАЗ 21063 под управлением Проняева А.Б., двигавшегося в попутном с ним направлении и имевшего преимущественное право на первоочередное движение на данном участке дороги, что привело к столкновению автомобилей, с последующим их выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение данных автомобилей с автомашиной Suzuki Grand Vitara под управлением Попова А.Г.

В результате ДТП пассажир ВАЗ 21063 Карташов Д.К. скончался на месте происшествия, а водитель Проняев скончался в тот же день, в 16 00 в МУЗ «ТГК БСМП им Д.Я.Ваныкина».

15.05.2012 приговором Ленинского районного суда Мансуров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФи приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 16:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости