Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 мая 2012 года По постановлению прокуратуры Советского района г.Тулы за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего разрешения на работу , суд оштрафовал ООО «Талисман» на 500 тысяч рублей

19.03.2012 Прокуратурой Советского района города Тулы совместно с ОУФМС России по Тульской области в г.Туле проведена проверка исполнения миграционного законодательства и законодательства о правовом положении иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что гражданин республики Азербайджан, Талыбов Сейидага Алхади Оглы, 30.01.1963 осуществлял трудовую деятельность в качестве повара в кафе «1000 и 1 ночь» ООО «Талисман» без разрешения на работу, что является нарушением ч.4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Трудовой договор с ним и разрешение на работу Талыбова С.А.О у директора ООО «Талисман» Раджабовой Л.П. отсутствовали.

По результатам проверки 20.03.2012 прокуратурой района в отношении юридического лица- ООО «Талисман» (кафе «1000 и 1 ночь»). возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.15( привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранных граждан или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом) КоАП РФ.

Дело рассмотрено 16 мая 2012 г. Советским районным судом г.Тулы.

При рассмотрении данного дела суд принял во внимание, что это не первое нарушение требований миграционного законодательства со стороны ООО «Талисман». 06 мая 2011 года в отношении ООО «Талисман» была проведена проверка УФМС России по Тульской области, в ходе которой была установлена гражданка республики Узбекистан Сафарова Н.Х., осуществлявшая трудовую деятельность в качестве повара без разрешения на работу. 20 июля 2011 года к административной ответственности по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ было привлечено должностное лицо -исполнительный директор ООО «Талисман» Мамедов Г.А. оглы и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 ООО рублей. Таким образом, ООО «Талисман» повторно допущено административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ.

С учетом изложенного суд назначил ООО «Талисман» наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 15:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости