Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 мая 2012 года За клевету на сотрудника полиции подвергнут штрафу житель Суземского района

Суземским мировым судебным участком № 54 по результатам рассмотрения постановления прокуратуры района о возбуждении дела об административном правонарушении к ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей привлечен Бурлаков А. М. за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 5.60 Кодекса РФ об административных правонарушениях (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию).

Установлено, что 10 апреля 2012года в 10 часов 25 минут в дежурную часть ОП МО МВД РФ «Трубчевский» поступило по телефону сообщение от неизвестного мужчины о получении взятки возле магазина «Славянский» в поселке Суземке инспектором ДПС. В это время указанный сотрудник полиции действительно находился на улице Вокзальной у магазина «Славянский» и оформлял документы в связи с ДТП.

По результатам проверки данного сообщения было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношение инспектора ДПС по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Проведенная проверка показала, что у Бурлакова A.M. отсутствовали сведения о каких-либо конкретных обстоятельствах, очевидно свидетельствующих о получении взятки инспектором ДПС, либо об обстоятельствах, на основании которых можно обоснованно предположить получение взятки.

Бурлаков А. М. сообщил заведомо ложные сведения в ОП МО МВД РФ «Трубчевский» по причине мести данному инспектору ДПС, так как тот в 2011 году в отношение него протокол об административном правонарушении в связи с управлением им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости