Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

18 мая 2012 года С участием государственного обвинителя – помощника прокурора Железнодорожного района г.Рязани Музюкиной А.Р., рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей

Государственным обвинителем представлены доказательства, судом установлено, что 10 апреля 2010 года около 16 часов 30 минут в помещении кафе «Ясуми» г.Рязани осужденный, действуя из личной неприязни по отношению к потерпевшей, подверг ее избиению. Сначала он пластиковым шлангом от пылесоса нанес ей не менее 5 ударов в область затылочной части головы и не менее 8 ударов по лицу, после чего нанес ей не менее 5 ударов по лицу кулаком. Не останавливаясь на достигнутом, П. взял потерпевшую за волосы, стащил ее с дивана, на котором она находилась, и также за волосы потащил ее по полу, после чего дважды ударил ее ступней ноги по лицу.

Действиями осужденного потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома всех стенок верхнечелюстной (гайморовой) пазухи с закрытым переломом правой скуловой кости со смещением, которые повлекли за собой неизгладимое обезображивание лица. Кроме того, в результате совершенных в отношении потерпевшей вышеуказанных насильственных действий, у нее возникло психическое расстройство в виде смешанной тревожно-депрессивной реакции, обусловленной расстройством адаптации.

Действия П. были квалифицированы судом по ч.1 ст. 111 УК РФ, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован в кассационном порядке.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда от 17 мая 2012 года с участием прокурора кассационно-надзорного отдела прокуратуры Рязанской области Алехиной О.Н. приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 15:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости