Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 мая 2012 года Кубок победителя, золотую медаль и Диплом 1 степени по быстрым шахматам привезла из г. Казани, где проходила Первая Всероссийская спартакиада работников органов прокуратуры, помощник Кызылского межрайонного прокурора Валерия Куулар

Первая Спартакиада работников органов прокуратуры РФ, целью которой стала реализация Концепции воспитательной работы в системе органов прокуратуры России, посвящена 290-летию со дня образования российской прокуратуры. А проходила она с 12 по 13 мая текущего года в г. Казани Республики Татарстан.

Торжественное открытие Спартакиады состоялось во Дворце единоборств «Ак Барс».

В Спартакиаде участвовали сотрудники органов прокуратуры из всех федеральных округов, представляющие 63 прокуратуры субъектов РФ, 5 специализированных прокуратур, Главную военную прокуратуру и Генеральную прокуратуру России.

Игры шахматистов и по мини-футболу проходили во Дворце единоборств «Ак Барс», по мини-футболу, плаванию, легкой атлетике и настольному теннису - в спорткомплексе «КАИ-Олимп», по волейболу - в «Центре волейбола «Санкт-Петербург».

В турнире по быстрым шахматам состязались девять женщин и двадцать мужчин. У мужчин сильнейшим был прокурор Идринского района мастер спорта ФИДЕ (Международной шахматной федерации) Игорь Шрамов, который не потерпел ни одного поражения. Замкнул тройку призеров у шахматистов-мужчин забайкалец Булат Норбоев. Мастер спорта ФИДЕ Валерия Куулар без поражений провела все партии с женщинами и стала победительницей турнира в личном зачете, оставив за собой Ларису Кременевскую из Центрального федерального округа, поднявшуюся на вторую ступеньку пьедестала почета, и Ксению Яковлеву из Приволжского федерального округа, завоевавшую бронзовую награду.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения победителей.

- Я очень была удивлена, когда вышла за наградами, - вспоминает Валерия Куулар. – Диплом первой степени, кубок и медаль мне вручила мой кумир Алиса Галямова. Разве я могла мечтать, что награды мне вручит российская шахматистка из Казани, международный гроссмейстер – в 1989 году, чемпионка мира среди девушек до 16 лет – в 1987 году, одна из сильнейших шахматисток мира в 1990 -х годах. Участница матча на мировое первенство с Се Цзюнь в 1999 году. Участница чемпионата Европы 2003 года, где заняла шестое место. Алиса Галямова выдвинута в участницы серии Гран-при Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Турнир проходит в шести городах: Ростове-на-Дону, Казани, Нальчике, Шеньжене (Китай), Джермуке (Армения) и Стамбуле. От каждого города может быть делегирована только одна спортсменка. Последним спортсменок примет Стамбул – в ноябре 2012 года. Призовой фонд каждого этапа серии составляет 40 тысяч евро. Мне повезло, что я смогла сфотографироваться с Алисой Галямовой…

Команда шахматистов Сибирского федерального округа заняла первое место. Это позволило сибирякам подняться на третье место из десяти команд в общекомандном зачете. Кроме успешного выступления шахматистов успеха добилась Наталья Раитина, занявшая первое место в беге на 60 метров. Успешно выступил Евгений Сушко из Сибирского федерального округа, замкнувший тройку призеров среди пловцов во второй возрастной группе. Третье место завоевали сибиряки в смешанной эстафете по плаванию.

Победу в общекомандном зачете одержали спортсмены Приволжского федерального округа, которые заняли первые места в турнире по теннису и по волейболу, были вторыми в командном зачете по шахматам и третьими по мини-футболу. Второе место в общекомандном зачете одержали гостеприимные хозяева Спартакиады - команда прокуратуры Республики Татарстан.

Подразделение: прокурратура Республики Тыва.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 13:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости