Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 мая 2012 года Житель Чебоксарского района осужден за оскорбление представителей власти

Мировым судом судебного участка № 2 Чебоксарского района вынесен приговор в отношении местного жителя Александра Масленникова, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что 19 января 2012 года Масленников А.М. в помещении кафе в п. Кугеси «отмечал» неудачную попытку подачи заявления о бракосочетании в районный ЗАГС. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отказался платить за съеденную порцию шашлыка, устроил скандал с сотрудниками кафе.

По поступившему сообщению о противоправных действиях Масленникова А.М. в кафе прибыли сотрудники полиции ОМВД РФ по Чебоксарскому району. Представители власти потребовали прекратить нарушение общественного порядка. В ответ на законные требования полицейских Масленников А.М. стал их оскорблять, толкаться и хвататься за форменную одежду.

Вину в совершении преступления Масленников А.М. признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Масленникова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 12:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости