Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 мая 2012 года Жители города Кирова осуждены за покушение на сбыт наркотического средства и сильнодействующего вещества

Кировский районный суд Калужской области вынес приговор в отношении Александра Нестерова и Анатолия Таневича. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в марте 2011 года Нестеров предложил знакомому приобрети эфедрин, на что тот согласился. После этого Нестеров договорился с Таневичем совместно изготовить эфедрин и продать его. Они приобрели необходимые ингредиенты в аптеке, изготовили сильнодействующее вещество в домашних условиях и сбыли его.

Кроме этого, Нестеров признан виновным в изготовлении и покушении на сбыт наркотического средства.

Подсудимые полностью признали свою вину в совершении преступления, уголовное дело по их обвинению рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал Александра Нестерова виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Анатолий Таневич приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако Кировская межрайонная прокуратура полагает, что при назначении наказания судом не учтены тяжесть и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновных, в связи с чем на приговор готовится кассационное представление, в котором будут выражены требования об его отмене в связи с мягкостью назначенного наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости