Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 мая 2012 года За нарушения, допущенные при организации питания школьников, должностные лица ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания» оштрафованы

Прокуратурой Советского района г.Липецка совместно с областными Управлениями ветеринарии, Роспотребнадзора, Россельхознадзора проведена комплексная проверка соблюдения ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания»(г. Липецк), требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части осуществления мер по обеспечению качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях города.

Компания осуществляет деятельность по перевозке, хранению и реализации продукции животного происхождения, оказывая услуги по организации питания учащихся 77 образовательных учреждений города.

В ходе проверки были выявлены неединичные нарушения, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского регирования по их устранению и наказанию виновных.

Так, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям общественного питания в складском помещении для бакалеи на потолке имеются потеки, краска на стенах местами отслаивается,в холодильной камере для яиц побелка на потолке потемневшая, на полу и на стенах местами отсутствует плитка,в холодильной камере «Мясо-рыба» потолок почерневший,в холодильной камере для овощей на потолке и стенах плесень, штукатурка отпадает, на полу и на стенах плитка отсутствует на больших площадях, требуется покраска труб,в холодильной камере для готовой продукции плитка на полу отсутствует на большой площади.У забора, по всему периметру предприятия - скопление мусора, металлолома. Не проводятся работы по защите от грызунов в складе-распределителе и на прилегающей территории. На момент проверки отсутствовали данные о проведении ежедневной дезинфекции транспортных средств после перевозки мяса ииной продукции животного происхождения.При транспортировке по территории г.Липецка из склада-распределителя в школы продукция и сырье животного происхождения не сопровождаются ветеринарными документами, характеризующими, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза. На складе компании выявлено нарушение технических и санитарных требований к складскому помещению, а именно: россыпи круп, пыль, паутина, отсутствует прибор контроля за температурой и относительной влажностью воздуха, светильники не имеют защитных плафонов.Имеют место нарушения правил закупки крупяной продукции.

Выявленные нарушения требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний и создают угрозу жизни и здоровью учащихся образовательных учреждений.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания» направлено представление об устранении выявленных нарушений законности , а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ(нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), 10.8 КоАП РФ(нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), 7.18 КоАП РФ(нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки).

По результатам рассмотрения административных производств виновные лица подвергнуты штрафу на сумму 26 тыс.рублей.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 11:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости