Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 мая 2012 года Прокуратурой Левокумского района поддержано государст­венное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя Левокумского районного отдела судебных приставов УФССП по Ставрополь­скому краю, совершившего служебный подлог

Прокуратурой Левокумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя Левокумского районного отдела судебных приставов УФССП по Ставропольскому краю, совершившего служебный подлог.

Прокуратурой Левокумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя Левокумского районного отдела судебных приставов УФССП по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что судебный пристав - исполнитель Левокумского районного отдела судебных приставов УФССП по Ставропольскому краю Александр Пикин в период с мая по июль 2011 года составил на основании постановления о наложении ареста на имущество должника акт описи и ареста имущества должника, в который для придания ему юридической силы умышленно собственноручно внес заведомо ложные сведения об участии второго понятого, имеющие юридическое значение для признания данного акта законным.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Левокумского района о виновности Пикина в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе по осуществлению функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 10:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости