Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 мая 2012 года Буйская прокуратура требует через суд обязать управляющую компанию заключить договора с ресурсоснабжающей организацией на отпуск воды и прием сточных вод, обеспечения тепловой энергией и горячей водой жилого фонда г.Буя

Буйской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ЖКХ в деятельности управляющей компании ОАО «Наш дом».

Проверкой установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, между ОАО «Наш дом» и ресурсонабжающей организацией не заключены договора на отпуск воды и прием сточных вод, обеспечения тепловой энергией и горячей водой обслуживаемого жилого фонда.

Отсутствие договорных отношений между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией на поставку коммунальных ресурсов является грубым нарушением закона, т.к. в этом случае отсутствует лицо, ответственное за порядок и качество предоставления коммунальных услуг, чем существенно нарушаются соответствующие права жителей многоквартирных домов, предусмотренные действующим федеральным законодательством и гарантированные государством.

По выявленным нарушениям прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании управляющей компании ОАО «Наш дом» заключить с ресурсоснабжающей организацией договора на отпуск воды и прием сточных вод, обеспечения тепловой энергией и горячей водой обслуживаемого жилого фонда, расположенного в г. Буй.В настоящее время дело находится на рассмотрении в Буйском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 10:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости