Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 мая 2012 года По иску прокуратуры Калининского округа г. Тюмени дошкольное образовательное учреждение заплатит 35 тыс. рублей четырехлетнему мальчику в возмещение причиненного вреда

Вечером 14 ноября 2011 года в детском саду №28 г. Тюмени четырехлетний мальчик в туалетной комнате облокотился на раковину. Она упала и разбилась, порезав осколками руку и ногу ребенка. До 30 ноября потерпевший проходил лечение.

Проведенным расследованием установлено, что причиной несчастного случая являются недостаточный контроль за детьми и исправностью сантехнического оборудования.

Мама пострадавшего обратилась в прокуратуру Калининского округа за содействием во взыскании морального вреда с дошкольного учреждения. В соответствии с действующим законодательством оно отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников.

В этой связи прокуратура округа в интересах малолетнего ребенка предъявила в Калининский районный суд г. Тюмени иск к детскому саду о компенсации морального вреда.

Дошкольное учреждение в суде согласно было заплатить своему воспитаннику 5 тыс. рублей, но против этой суммы возражали прокуратура и мама ребенка. В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика 35 тыс. рублей в пользу малолетнего пострадавшего.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 10:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости