Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 мая 2012 года В крайсуде оглашен приговор преступной группе, организовавшей постановку на учет «контрабандных» автомобилей с перебитыми идентификационными номерами

16 мая 2012 г приговором Центрального районного суда г. Красноярска за совершение ряда коррупционных преступлений осуждена группа лиц из пяти человек, двое из которых бывшие сотрудники ГИБДД: Добровольский Владимир Николаевич, Земсков Алексей Александрович, Кравченко Александр Владимирович, Крупин Дмитрий Викторович и Игнатенко Анатолий Растиславович.

Сторона обвинения доказала, что в течение 2005 - 2006 годов Добровольский при посредничестве Земскова и Кравченко передал в несколько приемов действующим инспекторам ОГИБДД Манского РОВД - Крупину Д.В. и Кежимского РОВД - Игнатенко А.Р. около 2 тысяч долларов США за незаконную постановку на регистрационный учет четырех автомашин. Легализация каждой из них обошлась Добровольскому в 500 долларов США. Два автомобиля марки «Тойота Авенсис» ввезены на территорию РФ без таможенного оформления, два - «Тойота Камри» и «Субару Аутбек» предъявлены органам ГИБДД с измененными идентификационными номерами кузова и двигателя. «Узаконенные» транспортные средства в последующем Добровольский продавал.

Автомобили, которые были незаконно поставлены на государственный регистрационный учет, изъяты в ходе предварительного следствия и по решению суда обращены в доход государства.

По результатам рассмотрения уголовного дела Добровольскому В.Н. по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Земскову А.А. и Кравченко А.В. по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) назначен штраф в размере 150 и 200 тысяч рублей соответственно, Крупину Д.В. по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Игнатенко А.Р. по ч. 3 ст. 290 УК РФ - 3 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Обвинение по уголовному делу поддержал представитель прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 10:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости