Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 мая 2012 года Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г.Орла в отношении молодого человека, уклонявшегося от призыва на военную службу

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г.Орла в отношении 19–летнего Константина Тихонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что Тихонов, будучи годным без ограничений к прохождению военной службы по призыву, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу, не являлся по повесткам на сборный пункт военного комиссариата Орловской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Константина Тихонова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 тысяч рублей, по истечению 1 года с момента оплаты штрафа в соответствии содействующим законодательством молодой человек снова будет подлежать призыву на военную службу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости