Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Ноябрь 2011 года Прокуратурой края в Индустриальный районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело по обвинению 55-летней женщины за незаконную пересылку наркотических средств

Прокуратурой края в Индустриальный районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело по обвинению 55-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ – незаконная пересылка наркотических средств.

Обвиняемая, ранее судимая за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, отбывающая наказание по приговору суда, постановленного 21.04.2011, сроком 9,5 лет лишения свободы, решив окончательно раскаяться, написала явку с повинной по преступлению совершенному ею в 2009 году.

Таким образом, сотрудниками Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю была установлена личность лица, совершившего преступное деяние по уголовному делу, возбужденному 15 октября 2009 года.

Тогда, 2 года назад, при поступлении в одно из исправительных учреждений г.Барнаула посылки на имя осужденного, из сигарет, предназначавшихся ему, был изъят героин, находившийся в полиэтиленовых свертках, замаскированный между табаком и фильтром.

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, из показаний обвиняемой следует, что наркотик «заказал» знакомый ее дочери, отбывавший наказание за совершение ряда карманных краж. Она откликнувшись на его просьбу и сокрыв наркотик в сигаретах, отослала посылку в зону.

Следователи следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю, подтвердив сказанное обвиняемой собранными по делу доказательствами, базирующимися, в том числе, и на заключениях судебных экспертиз, объективно подтверждающих совершение ею преступления, завершили расследование дела, составив по нему обвинительное заключение и направив на утверждение прокурору.

Наказанием за указанное противоправное деяние по уголовному закону является лишение свободы сроком до 8 лет, которое судом может быть существенно понижено обвиняемой, благодаря смягчающим ее вину обстоятельствам в виде явки с повинной, активному способствованию раскрытию и расследованию преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 12:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край