Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

11 Ноябрь 2011 года Прокуратура области внесла представление начальнику ГУФСИН России по Ростовской области в связи с нарушениями охраны осужденных, качества проведения обысков и изъятия запрещенных предметов в ряде исправительных учреждений

Прокурор области Кузнецов В.А. внес представление начальнику ГУФСИН России по Ростовской области с требованием устранить выявленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. Одновременно в представлении поставлен вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших нарушения.

Основанием к представлению послужили результаты проанализированного состояния законности исполнения требований об охране осужденных, качества проведения обысковых мероприятий, изъятия запрещенных предметов в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области за 10 месяцев текущего года.

Прокуратурой установлено, что в исправительных учреждениях городов Зверево, Константиновска, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска (ФКУ ИК-1, ФКУ ИК-5, ФКУ ИК-9, ФКУ ИК-12, ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области) в основном нарушаются требования законодательства к охране объектов уголовно-исполнительной системы, что не позволяет в полном мере предупреждать и пресекать проникновение на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов и веществ, а также побеги осужденных.

Сотрудниками учреждений не в должной мере обеспечивается контроль за осужденными, воспитательная и психологическая работа с ними. Все это отрицательно сказывается на соблюдении режимных требований, способствует созданию конфликтов среди осужденных и негативно влияет на исправление осужденных.

Выявлены факты крайне слабой обысковой работы, а также ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям ответственных сотрудников исправительных учреждений.

Проверка показала, что по итогам служебных проверок по фактам обнаружения на территории учреждений запрещенных предметов лица, причастные к проносу запрещенных предметов на режимную территорию не устанавливались.

Бездействие сотрудников администраций исправительных учреждений, на которых возложены обязанности по недопущению проникновения на территорию исправительных учреждений и изъятию запрещенных предметов создают предпосылки для коррупционных проявлений, а также совершению осужденными, находящимися в исправительных учреждениях, новых преступлений.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений законодательства в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы области находится на контроле органов прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 12:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости