Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 мая 2012 года По требованию прокуратуры суд обязал ЗАО привести в исправное состояние имеющееся на предприятии мазутное хозяйство

Правительством РФ утверждены Правила поставки газа, согласно которым органы исполнительной власти субъектов РФ утверждают графики перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании, и порядок ввода этих графиков в действие в целях обеспечения исполнения государственного контракта на поставку газа для государственных нужд, экспортных контрактов по международным обязательствам, договоров поставки газа для коммунально-бытовых нужд и населения.

Постановлением администрации области от 30 августа 2011 г. утвержден график перевода потребителей природного газа области на резервные виды топлива при похолоданиях и аварийного ограничения подачи природного газа промышленным предприятиям Тамбовской области в 4 квартале 2011 года и 1 квартале 2012 года.

В данный график, наряду с прочими организациями, включено и ЗАО "Маслосырзавод "Новопокровский".

Между тем, как показала проверка, проведенная прокуратурой Мордовского района, ЗАО "Маслосырзавод "Новопокровский" названные требования законодательства исполнены недолжным образом.

По причине отсутствия технологических трубопроводов, на предприятии отсутствует возможность подачи топлива в котельную. Нет и транспортной сети для поставки мазута на предприятие, так как железнодорожная ветка до предприятия не функционирует. Оградительные сооружения разрушены. Емкость для хранения мазута находится в аварийном состоянии.

При таких обстоятельствах использование предприятием мазутного хозяйства является невозможным, что ставит под угрозу обеспечение природным газом населения в периоды похолоданий и в случае аварийных ситуаций на газотранспортных системах, поскольку завод будет продолжать использование природного газа в ущерб населению.

Прокуратурой в суд было направлено исковое заявление об обязании ЗАО "Маслосырзавод "Новопокровский" привести в исправное состояние имеющееся на предприятии мазутное хозяйство.

Заявленные прокуратурой требования судом удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 09:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости