Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 мая 2012 года По требованию прокуратуры Горно-Алтайска работодатели устранили нарушения трудового законодательства путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку соблюдения работодателями требований трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в ООО «Дизель» и ИП Гладких В.Е. не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, чем нарушаются права лиц, работающих и собирающихся работать в данных организациях.

Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Под аттестацией рабочих мест по условиям труда согласно ст. 209 Трудового кодекса РФ понимается оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В связи с выявленным фактом, прокурор города обратился в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай с исками к ООО «Дизель» и ИП Гладких В.Е. об обязании провести аттестацию рабочих мест по условиям труда до 1 июня 2012 года.

17 мая 2012 года производство по искам прекращено, в связи с добровольным исполнением ответчиками требований прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:18 09:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости