Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 апреля 2016 года После вмешательства прокурора Советского округа г. Омска снижен размер платы за содержание и ремонт общего имущества жителям ряда многоквартирных домов

Прокуратура Советского округа г. Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства при установлении отдельными управляющими компаниями размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов на 2016 год.

В соответствии с положениями ч. 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт общего имущества дома устанавливается на срок не менее чем один год.

Проверка показала, что в январе 2016 года в нарушение закона ООО «УК «Еврокомфорт», не дожидаясь истечения одного года с даты установления общим собранием собственников помещений размера платы, направило жителям домов № 14, 16 по пр. Мира, № 24 по ул. Блюхера в г. Омске квитанции для оплаты услуг за содержание и ремонт жилья в повышенном размере.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Еврокомфорт» при повышении размера платы за содержание и ремонт жилья в домах № 92 по пр. Мира и № 80 «Б» по ул. Красный Путь в г. Омске.

В связи с допущенными нарушениями закона прокурор Советского округа г. Омска внес руководителям данных управляющих организаций представления.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, жителям домов сделан соответствующий перерасчет и установлен размер платы, действовавший ранее. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:20 07:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости