Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 апреля 2016 года В Омской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с гибелью женщины, упавшей в открытый колодец с питьевой водой

Прокуратура Саргатского района Омской области провела проверку в связи с утоплением женщины в открытом колодце, расположенном на ул. Центральная в селе Новотроицкое.

12 марта 2016 года в дневное время в данном колодце местные жители обнаружили тело 54-летней женщины. Как пояснила мать погибшей, ее дочь за час до случившегося пошла за водой.

Как показала проверка, колодец состоит из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой с отверстием диаметром около 50 см. Данное отверстие крышкой не закрыто. Чтобы набрать воды человеку необходимо встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие.

После произошедшего несчастного случая воду из колодца не откачивали, а отверстие просто накрыли металлической крышкой, впоследствии приварив ее.

Как показала проверка, ответственным за надлежащее состояние данного объекта является МУП «Саргатское ЖКХ». В течение всего периода эксплуатации колодца должностные лица не принимали мер по оборудованию его устройствами, препятствующими падению людей в воду. Более того, вопрос о выделении финансирования на указанные цели не поднимался в органах местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура внесла представление главе Саргатского муниципального района, а также руководителю МУП «Саргатское ЖКХ».

Кроме того, по инициативе прокуратуры Большереченским МСО СУ СК России по Омской области в отношении должностных лиц МУП «Саргатское ЖКХ» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ход расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:19 12:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости